четверг, 4 июля 2013 г.

МК фона с нуля для странички.

Друзья, если вы еще не поучаствовали в нашем задании "Фон с нуля + что-нибудь металлическое.", но очень хочется, да не знаете, с какой стороны подойти к этому заданию - обязательно ознакомьтесь с превосходным пошаговым МК, который предлагает вам Татьяна!)

"Попробую показать, и как можно доступней рассказать, как сделать страничку с чистого листа, при этом используя минимум материалов.
Приготовим необходимое на первом этапе: 
  • фен, 
  • газета, 
  • пластиковая карта, 
  • заготовка (здесь на фото маленькая так как я попутно делала еще и открытку) и 
  • краска белая акриловая - заменит нам грунт.


Краска у меня вот такая


Для изготовления своих страничек с чистого листа я использую бумагу для акварели или пастели с текстурой лен. Покупаю в обычном худ.магазине. Она достаточно стойко выдерживает мои эксперименты, не вздувается, не пузырится, ее не ведет в сторону, как это происходит со скрапбумагой. Окунаем карту в акрил (тут можно потренироваться на черновике), и движением из стороны в сторону, а потом вверх - вниз полностью покрываю лист краской. Даем подсохнуть. Если время не терпит,то сушим феном.


Определяюсь с фотографией, 

Далее беру краски, из той палитры которую задумала воплотить на страничке. Краски акриловые "Гамма". Выдавливаю нужное количество на кусочек полиэтилена.


Розовую краску смешиваю с бордовой, получаю малиновый оттенок. Небольшое количество беру на пластиковую карту и движением из стороны в сторону наношу в хаотичном порядке. Тут главное не переборщить, мне не нужен слишком густой слой, и первое время я бы посоветовала потренироваться на черновом варианте.


В оставшуюся краску добавляю пару капель воды, совсем немного, что бы лишь слегка разбавить краску, но все равно она должна остаться достаточно густой. Набираю на кисть (предварительно застилаю пространство вокруг газетой) и размашистым, резким движение встряхиваю над бумагой. Здесь я бы тоже посоветовала порепитировать на черновике.

Вот такие живописные кляксы получились у меня. Осталось совсем немного краски этого оттенка..набираю совсем чуть-чуть краски на палец и провожу им по контуру листа, как бы очерчивая края, местами более густо и широко.


Далее мне понадобился фоновый штамп-клетка. Штампую им область вокруг нашего фона и слегка по краям и углам. 

В завершении я воспользовалась Мк от Corrie. К сожалению нет этого промежуточного фото. Села батарея, а я не могла ждать и терять время. Но вы увидите эти чудо полосочки на последнем фото. Хочу лишь добавить, что если хотите получит наиболее фактурные полосы, краска должна быть максимально густой. не следует ее разбавлять водой.

Далее беру два вида спрея, цветочки гортензии производства Тайланд и марлю-бинт.


Делаю вот так....


Теперь мне надо приложить фото и посмотреть как оно увяжется с моим фоном...


Мне захотелось немного смягчить активный малиновый цвет и я добавила пасту через трафарет.Так будет получше)


Делаю подложки под фото,для этого мне понадобится лист из старой книги, и папиросная бумага с газетным принтом, два вида скотча, и мои цветы.


приложила, приклеила, пристрочила


Осталось дело за малым, а именно, собрать все вместе и добавить немного деталей (цветы, пуговицы, брадс, машинная строчка). На все по все у меня ушло около 2 часов."




Танюше огромное спасибо за МК, а мы ждем от вас  красочных и неповторимых работ!

6 комментариев:

  1. Спасибо Татьяне за такой содержательный МК!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за МК! потрясающий результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки,и вам спасибо. Буду рада если кому-то пригодится)

      Удалить
  3. Ответы
    1. И вам спасибо за внимание) удачи в экспериментах!!!

      Удалить